这本精彩有趣的《西游记》是中国古代四大名著之一。相信大家对《西游记》已经很熟悉了,比如:《大闹天宫》、《真假孙行者》、三打白骨精。著名作家吴承恩将书中的魔鬼表现得淋漓尽致,生动活泼。故事中的四位师徒更是写得精彩。比如:腾云驾雾72变的孙悟空,懒猪八戒。淳朴善良的沙僧和慈悲为怀的唐僧。作者在学习经文的道路上写得更加精彩生动。每次拿起这个名字,我都爱不释手。
在《西游记》中,我最喜欢神通广大、天地无畏的孙悟空。看!他从不放过一个恶魔,也从不在金箍棒下对一个恶魔留情。即使是最高的玉皇大帝也必须服从他。
虽然贪吃的猪八戒没有孙悟空那么有能力和正义感,但猪八戒搞笑可爱的形象总是在我们脑海中生动挥之不去。然而,猪八戒也有坏习惯。他们喜欢利用一些小东西。他们非常害怕困难。他们经常不时退缩。但也因为书中有这么有趣的人物,《西游记》更是锦上添花!
在这场重重的九九八十一难中,师傅唐僧虽然没有大徒弟孙悟空的聪明,也没有二徒弟猪八戒的活跃,也没有三徒弟沙和尚的勤奋,但他品行端正,以慈悲为怀,所以他经历了这些坎坷和困难。
读完《西游记》,我受益匪浅。一本好书总能让读者回味无穷,流连忘返。所以我们从小就应该多读书,多读好书。虽然我们年轻,不能为祖国做出巨大贡献,但我们会努力工作,努力工作。当我们长大后,我们将成为国家的栋梁和希望。